Характеристики товара в табе (вкладке)

• В этой теме 17 ответов, 4 участника, последнее обновление 29.02.2016 в 18:32 сделано DaNDaN.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Автор

denism300
    Участник

Не очень давно всеми (надеюсь) уважаемый Админ опубликовал статью о том, как сделать табы или, по-другому, вкладки в карточке товара.

Все было хорошо, за исключением одного: Габариты/Вес товара не выводились во вкладку. Точнее, они совсем не выводились, за исключением “Количества товара в упаковке”, но обо всем по порядку.

Я в комментариях статьи задал этот вопрос Админу, на что он мне ответил:

По габаритам планирую статью, но пока не могу подсказать
    Если найдете решение, то, пожалуйста, поделитесь

Сегодня я решил исправить данный недостаток. В общем, выкладываю свое решение данной проблемы.

Итак, приступим:

Небольшая ремарка номер 2:

Quote:
    Все это выполнялось и работает на Joomla! 3.4.1 и VirtueMart 3.0.6.4

Теперь непосредственно к делу:
    Как я уже говорил, изначально из вкладки Габариты/Вес выводилось только “Количества товара в упаковке”.

1278c9360d65.png

В VM-2 была такая же проблема, поэтому, для вывода всех полей из раздела “Габариты/Вес” у меня припасен кусок кода, который был найден на просторах интернета и доработан мной под мои нужды.

Далее был не очень долгий процесс понимания отличия VM-3 от VM-2 и принципов его работы. Не буду утомлять посетителей форума всеми подробностями и выложу сразу готовое решение.
    1. В файле ваш_сайт\templates\ваш_шаблон\html\com_virtuemart\productdetails\default.php необходимо удалить следующий кусок кода:

2. Далее, переходим в папку ваш_сайт\templates\ваш_шаблон\html\com_virtuemart\sublayouts и создаем там файл с названием productparams.php

3. Копируем представленный ниже код в этот файл

4. Теперь открываем файл ваш_сайт\language\ru-RU\ru-RU.com_virtuemart.ini и добавляем строчку
    COM_VIRTUEMART_PRODUCT_PARAM_TITLE="Характеристики товара"

5. Далее, необходимо поправить код, который привел Админ в своей статье, чтобы поля “Габариты/Вес” выводились в нужном месте.

В код

Quote:
    Код контента вкладки

Необходимо перед строкой:
    <?php echo shopFunctionsF::renderVmSubLayout('customfields',array('product'=>$this->product,'position'=>'newtab')); ?>

Вставить строку:
    <?php echo shopFunctionsF::renderVmSubLayout('productparams',array('product'=>$this->product,'position'=>'newtab')); ?>

В итого мы получим вот такой результат:
    379d5bb60c5b.png

Из приятного бонуса: числа в полях “Габариты/вес” округляются до двух цифр после запятой (если они не целочисленные).

Вот так значения выглядят в админке, а как выглядят на сайте – видно на предыдущей картинке
    6a2c3151bd96.png

Чтобы изменить количество цифр после запятой, необходимо в файле ваш_сайт\templates\ваш_шаблон\html\com_virtuemart\sublayouts\productparams.php найти все строки, содержащие
    round($product->название_переменной, 2)
    и заменить цифру два на любую другую.

В принципе, теперь вывести раздел “Габариты/вес” можно в любом месте карточки товара, для этого достаточно вставить в нужное место файла ваш_сайт\templates\ваш_шаблон\html\com_virtuemart\productdetails\default.php следующий кусок кода:
    <?php echo shopFunctionsF::renderVmSubLayout('productparams',array('product'=>$this->product,'position'=>'newtab')); ?>

На этом все, спасибо за внимание 🙂

denism300
    Участник

Осталось русифицировать единицы измерений значений раздела “Габариты/вес”, не вторгаясь в код самого VM, дабы не терять изменения при каждом обновлении. Поэтому, если кто подскажет решение – буду признателен.

admin
    admin
    Хранитель

denism300, Спасибо за очень подробное объяснение!

denism300
    Участник

запилил функцию перевода единиц измерения на русский язык. получилось корявенько, но ничего умнее не придумал.

необходимо заменить содержимое файла ваш_сайт\templates\ваш_шаблон\html\com_virtuemart\sublayouts\productparams.php на код, который представлен ниже:

на выходе получим следующее:
    7a2a92aa1695.png

Кстати, тому, кто предложит оптимизацию функции, скажу гран мерси 🙂

denism300
    Участник

Небольшое дополнение:
    Данная вещь отображается только если у товара есть настраиваемые поля, т.к. в коде вывода таба Характеристики есть условие на проверку наличия содержания настраиваемых полей.
    Чтобы выводить характеристики при отсутствии настраиваемых полей, необходимо в условия проверки таба дописывать проверку на наличие заполненных габаритов, либо полностью убрать цикл if. В этом случае, таб Характеристики будет выводится всегда независимо от того, заполнены поля габаритов или нет.

PaZiTiV
    Участник

Здравствуйте! Сделал все, как написано в инструкции, но почему-то во вкладку “Характеристики” не выводится информация о габаритах. Joomla 3.4.3 + Virtuemart 3.0.9

denism300
    Участник

а информация об упаковке выводится?

PaZiTiV
    Участник

Нет, вообще никакой информации не выводится.
    Ссылка на сайт http://ekbteplo.ru/shop/otopitelnoe-oborudovanie/kotly/kotel-gazoviy-brava-one-30bf-1218-detail
    Код default.php

PaZiTiV
    Участник

Сейчас установил Jcomments 3.0.5 – страница совсем перестала загружаться

denism300
    Участник

нужно включить в админке показ ошибок и посмотреть, что выведет.

PaZiTiV
    Участник

Я в php не очень шарю. Но если правильно понимаю, это к нашему вопросу никакого отношения не имеет, так?

denism300
    Участник

это не то, надо не в VM включать отладку, а в самой Joomla.
    Система -> Общие настройки. Далее перейти на вкладку “Сервер” и в пункте “Сообщения об ошибках” поставить “Максимум”. После этого сохранить изменения.
    aff2a061a5ee.jpg

PaZiTiV
    Участник

218 строчка – это
    <li><a href="#reviews" aria-controls="reviews" role="tab" data-toggle="tab">Отзывы (<?php echo $count; ?>)</a></li>
    Это относится к Jcomments, если я правильно понимаю. Но, как я уже писал ранее, как только я его ставлю, страница вообще перестает загружаться. А в заголовке стоит 1054 ошибка

denism300
    Участник

вот тут написано, как правильно поставить jComments на VM3.
    залейте на какой-нибудь файлообменник файл default.php и киньте ссылку.

PaZiTiV
    Участник

Спасибо! С комментами разобрался.
    Ссылка на default.php
    https://drive.google.com/file/d/0B-tPXGGAhHRKeF9MRUlDTUk2Ykk/view?usp=sharing

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

С 15-18 июня admin в отпуске.

Ответы на все вопросы и ссылки на товары будут присланы 19 июня.

Спасибо за понимание и хороших выходных.