Данный сайт существует с 2012 года. Прошло много времени и нужно двигаться дальше.
Все материалы по-прежнему будут доступны, но я (admin) не смогу больше ответить на ваши вопросы в комментариях и на форуме.
Покупатели шаблонов смогут как и раньше получить поддержку на закрытом форуме.
По просьбе трудящихся)))
Не секрет, что в ВМ в индекс поисковиков попадает много ненужного, что существенно снижает рейтинг. Чтобы избавиться от этого, в индексный файл шаблона, сразу после: <head>
добавляем код:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<?php
// заносим значения option и view в переменные
$gwOption=JRequest::getVar('option');
$gwView=JRequest::getVar('view');
if(
(!strstr($_SERVER['REQUEST_URI'],'?start=')andstrstr($_SERVER['REQUEST_URI'],'?'))or// запрещаем все страницы, где есть знак вопроса, кроме страниц со стандартной пагинацией Джумлы
preg_match('#^/orders|^/search|/notify$|^/cart|^/manufacturer|^/user|^/2-uncategorised|^/component/|askquestion|by,|orderDesc#',$_SERVER['REQUEST_URI'])or// регулярное выражение как в прошлой статье, добавил пару шаблонов
$gwOption==='com_users'or// запретить к индексированию страницы входа и регистрации, а также профайлы пользователей и всё, что с ними связано.
($gwOption==='com_virtuemart'and$gwView!=='category'and$gwView!=='productdetails'and$gwView!=='virtuemart')// запретить к индексации всё, что связанно с VM, кроме страниц категорий, карточек товаров и главной страницы VM.
Идея в принципе проста и понятна, при желании в правила можно добавить и свои варианты.
Решение не мое, найдено на просторах и-нета, на ВМ2 работает без проблем, на ВМ3 еще не проверял…
З.Ы. Если не там создал, просьба к Админу перенести))
Вставил этот код через менеджер шаблонов в разделе Custom Code в поле After <head>.
На всех страницах вверху появилась строчка с символами ';}?>
Перепроверил все символы, которые вставляю, все корректно.
php код нельзя вставлять через настройки шаблона. Разрешен только html, css и javascript
Создайте тему на форуме поддержки шаблона, указав что и куда нужно добавить.
Получается вставлять нужно в 33 строку? Просто я не нашел там тег head, в тексте есть только 2 упоминания слова head и первое это
document.getElementsByTagName(“head”)[0].appendChild(msViewportStyle)
После того как этот скрипт закроется надо вставлять?