Ссылка на админку в поиске яндекс, как убрать?

  • В этой теме 20 ответов, 2 участника, последнее обновление 26.01.2020 в 10:34 сделано adminadmin.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #119829

    Extreme
    Участник
    • Сообщений: 31

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сегодня набрал название сайта в яндексе и увидел что появились под описанием сайта 2 ссылки. Которых не было вчера и все время до этого. Одна из ссылок ведет на страницу входа сайта для администратора что бы управлять сайтом. Скажите пожалуйста, откуда они внезапно появились эти ссылки, как они называются и как их можно убрать или изменить p.s в файле robots прописано Disallow: /administrator/ как быть, в чем дело, скажите как быть? (Смотрите скриншот. Очень ждл вашего ответа. спасибо

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #119841
    admin
    admin
    Хранитель
    • Сообщений: 13500

    Здравствуйте!

    Попробуйте в вебмастере удалить из индекса лишние ссылки.
    Как правило, через 1-2 они должны пропасть.

    #119846

    Extreme
    Участник
    • Сообщений: 31

    Не скажете подробнее как это сделать? Я в вебмастере от яндекс еще не регистрировался, есть только файл роботс на сайте

    #119850

    Extreme
    Участник
    • Сообщений: 31

    Я добавил в файл роботс, в агента яндекса:

    Disallw: https://row-store.ru/administrator
    Noindex: /administrator/
    Nofollow: /administrator/

    как думаете, это поможет? А еще нет ли у вас примера robots для virtue mart 3?

    #119860
    admin
    admin
    Хранитель
    • Сообщений: 13500

    По robots посмотрите эту статью.
    После регистрации в вебмастере в его админке будет пункт удаления ссылок из индекса.

    #119870

    Extreme
    Участник
    • Сообщений: 31

    Спасибо, я убрал из вебмастера, вроде не помогло, подожду еще день. Подскажите пожалуйста, а как создать такое меню сайта в поиске, это называется карта сайта? (на скриншоте который я прикрепляю). Подскажите пожалуйста

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #119875
    admin
    admin
    Хранитель
    • Сообщений: 13500

    Быстрые ссылки поисковик формирует автоматически на основании наиболее часто посещаемых страниц.

    #119880

    Extreme
    Участник
    • Сообщений: 31

    Спасибо за ответ, уважаемый администратор. У меня заказчик попросил внести изменения в сайт, а именно: “Что бы категории товаров были не внизу, а сверху, а потом описание”. Скрин шот прикрепляю, посмотрите, поймете что он имеет ввиду. Не подскажете, как можно реализовать это? Буду очень признателен

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #119886
    admin
    admin
    Хранитель
    • Сообщений: 13500

    Посмотрите в этой статье и в комментариях к ней.

    #119924

    Extreme
    Участник
    • Сообщений: 31

    Спасибо, сейчас такой вопрос возник. Я выбираю любой товар с главной страницы – жму добавить в корзину – продолжить покупки (за место того что бы перейти в корзину) и после этого меня перекидывает с главной страницы в ту категорию, в которой расположен товар. Не подскажете как исправить это? Как сделать так что при нажатии “продолжить покупки” я оставался на той же странице??? Буду признателен за ответ

    #119932
    admin
    admin
    Хранитель
    • Сообщений: 13500

    Посмотрите в этой статье.

    #120006

    Extreme
    Участник
    • Сообщений: 31

    Огромное спасибо, уважаемый администратор. Вы не подскажите, а как сделать кнопку “назад” в подкатегории, что бы можно было вернуться в категорию назад. В данном случае мне нужно перейти назад из раздела земля для выращивания в раздел который его содержит(его верхний уровень). Вот скриншот – https://yadi.sk/i/Ir9QXf1nHwBxow

    А так же, может быть вы знаете, как сделать так что бы у меня в магазине было написано “Цена” , а не “Основная цена” тоже видно на скриншоте. Буду признателен если найдете минутку ответить мне, заранее спасибо, буду ждать вашего ответа

    И еще хотел спросить, в режиме просмотра одной категории на сайте 1 уровня меня, находясь в нем что бы переключаться между этими 1 ровня меню. Так же как я переключаю товары стрелочками. Может у меня это отключено и вы знаете как включить?

    #120009
    admin
    admin
    Хранитель
    • Сообщений: 13500

    Перевод любых языковых констант можно сделать в Расширения > Языки > Переопределение констант, подробнее в этой статье в разделе Языковые константы.

    По кнопке для перехода в родительскую категорию.
    Попробуйте в /components/com_virtuemart/views/category/tmpl/default.php добавить

    Для переключения стрелками между категориями нужно писать больше кода, обратитесь на фриланс.

    #120047

    Extreme
    Участник
    • Сообщений: 31

    Огромное вам спасибо, за то что вы есть и создали такой прекрасный проект и помогаете людям на протяжении уже многих лет. Я еще не пробовал то что вы написали, попозже попробую и отпишусь. Сейчас я бы хотел к вам обратиться с новыми вопросами, может быть вы поможете мне вновь.

    1) На сайте, поиск работает только на главной. А если допустим я захожу в категорию ( раздел меню какой-либо ), то поиск перестает корректно работать, не знаете как это можно поправить?

    2) Захожу на сайт по ссылке – https://site.ru/ и https://www.site.ru/ и сайт выглядит не много меньше, словно его на 10 процентов масштабировали. Я не знаю точно, но кажется что-то нужно настроить и прописать в файле htaccess. Кажется это называется редирект на https. Не скажите зачем его делать и как сделать самым простым способом, если это необходимо?

    #120060

    Extreme
    Участник
    • Сообщений: 31

    Огромное вам спасибо, за вашу отзывчивость и ваш прекрасный ресурс, который вы создали.

    Скажите пожалуйста, я делаю анализ сайта на сайте https://pr-cy.ru/ одну из ошибок он выдает что: “редирект с www” не настроен. Подскажите, его нужно обязательно настраивать? Нашел статью и там пишут что нужно открывать файл .htaccess но в корне сайта вижу только htaccess.txt это и есть он, в него прописывать?

    вот нашел что нужно добавить в файл, не посмотрите, это то? добавлять можно в любое место файла htaccess, я планирую в самый низ

    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^site.ru
    RewriteRule (.*) http://www.site.ru/http://www.site.ru/$1 [R=301,L]

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

С 15-18 июня admin в отпуске.

Ответы на все вопросы и ссылки на товары будут присланы 19 июня.

Спасибо за понимание и хороших выходных.

×