Убираем ненужное из индексации поисковыми системами.

В этой теме 57 ответов, 20 участников, последнее обновление Messir Messir 21.09.2017 в 08:18.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 58 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #82721
    Messir
    Messir
    Участник
    • Сообщений: 787

    По просьбе трудящихся)))
    Не секрет, что в ВМ в индекс поисковиков попадает много ненужного, что существенно снижает рейтинг. Чтобы избавиться от этого, в индексный файл шаблона, сразу после:
    <head>
    добавляем код:

    Идея в принципе проста и понятна, при желании в правила можно добавить и свои варианты.
    Решение не мое, найдено на просторах и-нета, на ВМ2 работает без проблем, на ВМ3 еще не проверял…

    З.Ы. Если не там создал, просьба к Админу перенести))

    #91863
    DaN
    DaN
    Участник
    • Сообщений: 119

    Спасибо, попробую на ВМ3.
    Может кто знает в шаблоне LikeShop куда добавить код?

    #91864
    admin
    admin
    Хранитель
    • Сообщений: 7882

    /templates/t3_bs3_blank/local/tpls/blocks/head.php

    #97297

    Evgen54906
    Участник
    • Сообщений: 1

    Люди, кто использовал данный метод в VM3&&
    У меня чёт не работает, а dtm этот код отображается сверху страницы.

    #97299
    Messir
    Messir
    Участник
    • Сообщений: 787

    Работает и в ВМ3. А отображается код в странице, потому что в коде опечатка. Хоть смотрите перед тем как бездумно копировать…
    вместо:

    должно быть:

    #97429

    yrygvay
    Участник
    • Сообщений: 48

    а не удобнее через robots закрывать?

    #97440
    Messir
    Messir
    Участник
    • Сообщений: 787

    Закрывайте через robots, не проблема. Тут приведен один из возможных вариантов закрытия от индексации.

    #97828

    buzovkin
    Участник
    • Сообщений: 30

    Вставил этот код через менеджер шаблонов в разделе Custom Code в поле After <head>.
    На всех страницах вверху появилась строчка с символами ';}?>
    Перепроверил все символы, которые вставляю, все корректно.

    #97840
    admin
    admin
    Хранитель
    • Сообщений: 7882

    php код нельзя вставлять через настройки шаблона. Разрешен только html, css и javascript
    Создайте тему на форуме поддержки шаблона, указав что и куда нужно добавить.

    #97845

    buzovkin
    Участник
    • Сообщений: 30

    Можно обойтись без создания отдельной темы и получить ответ тут, куда вставить этот код в шаблоне AirShop?

    #97863
    admin
    admin
    Хранитель
    • Сообщений: 7882

    /templates/t3_bs3_blank/local/tpls/blocks/head.php

    #97877

    buzovkin
    Участник
    • Сообщений: 30

    Благодарю

    #98617

    Marinad
    Участник
    • Сообщений: 32

    Что-то не могу найти файл head в директории /templates/t3_bs3_blank/local/tpls/blocks/
    Есть header-top.php и header.php

    #98621
    admin
    admin
    Хранитель
    • Сообщений: 7882

    Если нет, то скопируйте из /templates/t3_bs3_blank/tpls/blocks/

    #98648

    Marinad
    Участник
    • Сообщений: 32

    Спасибо, сделал как вы сказали.

    в индексный файл шаблона, сразу после:
    <head>

    Получается вставлять нужно в 33 строку? Просто я не нашел там тег head, в тексте есть только 2 упоминания слова head и первое это
    document.getElementsByTagName(«head»)[0].appendChild(msViewportStyle)

    После того как этот скрипт закроется надо вставлять?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 58 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.