Рушится разметка страницы

В этой теме 20 ответов, 3 участника, последнее обновление  yrygvay 20.09.2018 в 12:59.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 21 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #111985

    yrygvay
    Участник
    • Сообщений: 94

    День добрый.
    Вирт наполняется спарсенным контентом, в нём присутствуют html разметка.

    И на некоторых страницах из-за этого бьётся весь макет страницы с модулями.

    В данный момент решение : это при нахождение ( случайным образом) такой страницы, открыть её в вирте и пере-сохранить. JCE при этом сам подправляет разметку и всё становиться на свои места.

    Пример страницы

    Прошу подсказать решение.

    #111994
    admin
    admin
    Хранитель
    • Сообщений: 10617

    Попробуйте при парсинге удалять все теги div.

    #111996

    yrygvay
    Участник
    • Сообщений: 94

    А есть возможность это сделать через запрос в MSQL ? товары уже на сайте.

    #111997

    yrygvay
    Участник
    • Сообщений: 94

    Начал интегрировать поиск от яндекса через ваш модуль, в тестовом поиске вообще увидел вот такую выдачу:
    Металлорукав в ПВХ изоляции предназначен для предохранения и защиты кабеля, проводов, гибких шлангов и др. от химического и механического повреждения, воздействия влаги и солнечного излучения. Металлорукав в ПВХ изоляции может использовать как для открытой, так и скрытой прокладки внутри и вне помещений. Область применения: - Системы кондиционирования воздуха, обогрева, вентиляции; - Подъемно-транспортное оборудование; - Нефте- и газоперерабатывающая промышленность; - Каналы, туннели, траншеи. <div style="background-color: #fbcb30;padding: 8px 5px;font-size: 0.9em;line-height: 1.1;font-weight: bold;"><div style="padding: 6px 6px 0 6px;"> <div style="font-weight: bold; margin-bottom: 4px;">Изображения</div> <ul class="iek-prodcat-catalog-detail-docs-list"> <li class="iek-prodcat-catalog-detail-docs-list__item" title="RZ-TcP.png"><a href="/images/stories/virtuemart/product/metallorukav-r3-cp-18-50-m-iek.png" style="vertical-align: 3px;" target="_blank">RZ-TcP.png</a></li> <li class="iek-prodcat-catalog-detail-docs-list__item" title="RZ-TcP.jpg"><a href="/images/stories/virtuemart/product/metallorukav-r3-cp-22-20-m-iek.jpg" style="vertical-align: 3px;" target="_blank">RZ-TcP.jpg</a></li> </ul> <div style="font-weight: bold; margin-bottom: 4px;">Габаритно-установочные чертежи</div> <ul class="iek-prodcat-catalog-detail-docs-list"> <li class="iek-prodcat-catalog-detail-docs-list__item" title="Габаритный Чертеж"><a href="/images/stories/virtuemart/product/metallorukav-r3-cp-50-20-m-iek.jpg" style="vertical-align: 3px;" target="_blank">Габаритный Чертеж</a></li> </ul> <!--noindex--> <!--/noindex--> </div>

    #111998

    yrygvay
    Участник
    • Сообщений: 94

    Как я понял в конце таблицы описания товара не хватает тега /div

    а должно быть

    Как можно через Mysql поправить?

    #112025
    admin
    admin
    Хранитель
    • Сообщений: 10617

    По msql запросу, к сожалению, не смогу подсказать.

    #112033

    yrygvay
    Участник
    • Сообщений: 94

    Спасибо, попробую найти тогда решение проблемы.

    #112034
    Messir
    Messir
    Участник
    • Сообщений: 1025

    Как вариант… Экспортируем дамп нужной таблицы, открываем подходящим блокнотом, запускаем поиск и замену и меняем:
    <!--/noindex--> </div>
    на
    <!--/noindex--> </div></div>
    сохраняем, импортируем дамп обратно.

    #112085

    yrygvay
    Участник
    • Сообщений: 94

    Спасибо, интересное решение. Попробую сегодня.

    #112142

    yrygvay
    Участник
    • Сообщений: 94

    А с чем может быть связан вывод некоторых позиций в виде «пример
    Хотя при переходе из админ панели virta пример позиция открывается с меню категорий, да и ещё и с «хлебными крошками»

    А обычные товары открываются без «хлебных крошек», но с нормальным отображением модуля меню пример

    #112147
    Messir
    Messir
    Участник
    • Сообщений: 1025

    А Вы обратите внимание на ссылку в адресной строке у проблемного товара и все станет ясно — _http://reff.pro/no-sidebar. Очевидно у этого товара переопределен шаблон, а у других нет. Это неудивительно, если Вы парсите товары. По поводу хлебных крошек — посмотрите настройки модуля, где он должен отображаться.

    #112149

    yrygvay
    Участник
    • Сообщений: 94

    Судя по настройкам, вывод шаблона одинаковый. Не пойму вообще как может образовываться такая ссылка на товаре.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #112163
    admin
    admin
    Хранитель
    • Сообщений: 10617

    В Меню > Невидимо меню удалите пункт Карточка товара без сайдбара.
    В дальнейшем, пожалуйста, все вопросы по шаблону задавайте на его форуме поддержки.

    #112176

    yrygvay
    Участник
    • Сообщений: 94

    Спасибо ,вопрос решился. Изначально не думал, что тема войдёт в раздел Airshop))

    но в ней могу помочь, только те, у кого есть подписка.

    #112928

    yrygvay
    Участник
    • Сообщений: 94

    Каким редактором посоветуете файл пройти ( mac os)?
    Открываю TextWrangler sql файл, но вижу в нём

    Пробую сделать поиск с заменой, но редактор отказывается деалть поиск и замену.
    Есть возможность поправить у вас ?
    Файл таблицы

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 21 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

С 15-18 июня admin в отпуске.

Ответы на все вопросы и ссылки на товары будут присланы 19 июня.

Спасибо за понимание и хороших выходных.

×