Количество рядом с ценой товара VM3

В этой теме 13 ответов, 4 участника, последнее обновление admin admin 10.08.2018 в 10:51.

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #82756

    dimma111
    Участник
    • Сообщений: 4

    Добрый вечер всем, кто может подсказать, как сделать такую вещь, чтобы рядом со стоимостью товара в категории, возле каждого отображалось вот так: «Цена: 100 руб. / 100 грамм»
    и иногда так: «Цена: 100 руб. / шт.»
    То есть цены некоторых товаров указаны за 100 гр.
    а за другие поштучно

    #89394
    admin
    admin
    Хранитель
    • Сообщений: 10983

    Попробуйте такой вариант.

    1. В Virtuemart > Настройки > Формирование цен активируйте Цена за единицу товара
    цена_за_единицу.png

    2. В настройках товара во вкладке Габариты/Вес выберите упаковку, например, 100г.
    упаковка.png

    3. В файл вывода цен /components/com_virtuemart/sublayouts/prices.php замените

    на

    замените

    на

    Первое условие добавит показ цены за единицу товара только если в карточке указана упаковка. В цене через слеш будет добавляться размерность упаковки.
    По умолчанию нет вариант в штуках, но в можно, например, заменить вариант 100 мл на шт. в файле /language/ru-RU/ru-RU.com_virtuemart.ini

    Второе условие скроет окончательную цену если в настройках товара указана цена за упаковку, чтобы не было дублирования цен.

    В итоге должно получится что-то вроде этого.
    1.png

    Изменения будут видны везде кроме корзины.
    В корзине по-прежнему будет выводится стоимость просто в руб.

    Так же можно использовать такой вариант.
    Для валюты по умолчанию в базе данных измените символ. Подробнее в этой статье.
    Создайте дополнительную валюту. Для нее так же измените символ.
    В итоге будет 2 валюты в символами руб/100г и руб/шт.

    В настройках прикрепите обе валюты к магазину, подробнее в этой статье.
    В каждом товаре используйте свою валюту.

    #89395

    dimma111
    Участник
    • Сообщений: 4

    Спасибо огромное дружище, вечером попробую!!!

    #89397

    dimma111
    Участник
    • Сообщений: 4

    Можешь подсказать еще как в категории , в каждом товаре под заголовком вывести производителя?
    z9ox8-1.png

    #89401
    admin
    admin
    Хранитель
    • Сообщений: 10983

    В файле /components/com_virtuemart/sublayouts/products.php либо в файле в папке с шаблоном /templates/имя_шаблона/html/com_virtuemart/sublayouts/products.php сразу после

    добавьте

    #89409

    dimma111
    Участник
    • Сообщений: 4

    Спасибооо огроооомноеее

    #103915

    brearious
    Участник
    • Сообщений: 2

    А как в первом варианте оставить десятые, чтобы цена не округлялась до целого числа?

    #103918

    brearious
    Участник
    • Сообщений: 2

    Вот так решил вопрос
    код
    .number_format($product->prices['unitPrice'], 0,' ', ' ').'

    изменил на
    .number_format($product->prices['unitPrice'], 2, ',', '').'

    #111911

    mosmetservis
    Участник
    • Сообщений: 15

    Добрый день!
    Сделал «Цена: руб. /м2 «, по Вашей инструкции. Всё отображается. НО дополнительные поля, которые должны изменять цену товара, теперь не работают. 🙁
    https://асфальт-плитка-красота.рф/pryamougolnaya-plitka/kirpich-bruschatka-detail
    Можете подсказаьт?

    #111917
    admin
    admin
    Хранитель
    • Сообщений: 10983

    Здравствуйте!

    Цена не меняется поскольку вместо продажной цены выводится цена за упаковку, а скрипт меняет продажную цену.
    У Вас будет только вывод квадратных метров или будут и другие единицы?

    #111990

    mosmetservis
    Участник
    • Сообщений: 15

    Часть товаров — руб/м2, часть — просто руб. (руб/шт). Цена зависит от выбранного цвета.

    #112001
    admin
    admin
    Хранитель
    • Сообщений: 10983

    Попробуйте в файле /components/com_virtuemart/sublayouts/prices.php заменить
    echo $currency->createPriceDiv ('salesPrice', 'COM_VIRTUEMART_PRODUCT_SALESPRICE', $product->prices);

    на

    В нужном товаре во вкладке Габариты/Вес в поле Упаковка укажите произвольное число.

    В файл стилей добавьте

    Чтобы все изменения сохранились при обновление переопределите измененный файл в папке /templates/имя_шаблона/html/com_virtuemart/sublayouts/

    #112007

    mosmetservis
    Участник
    • Сообщений: 15

    В списке товаров показывает две цены — и $siffix_price и $product->prices, т.е. и руб/м2 и руб. В карточке товара также показаны две цены, при добавлении настраиваемых полей меняется только цена руб.
    Да ладно, пока вопрос можно отложить. Может, кто ещё придумает.

    #112021
    admin
    admin
    Хранитель
    • Сообщений: 10983

    Если цена дублируется, то скорее Вы не заменили
    echo $currency->createPriceDiv ('salesPrice', 'COM_VIRTUEMART_PRODUCT_SALESPRICE', $product->prices);

    а добавили код после указанного кода.

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

С 15-18 июня admin в отпуске.

Ответы на все вопросы и ссылки на товары будут присланы 19 июня.

Спасибо за понимание и хороших выходных.

×